Елизаветинский форт в Балтийске планируют передать Музею Мирового океана

Елизаветинский форт в Балтийске планируют передать Музею Мирового океана

0

Региональное правительство готово передать Елизаветинский форт в Балтийске под управление  Музея Мирового океана. Об этом сообщил полпред президента по СЗФО Николай Цуканов во время рабочего визита в Калининград в пятницу, 4 августа.По его словам , сейчас на балансе Музея Мирового океана находится памятник Елизаветы. Со временем он пришел в негодность. Форт, на котором этот памятник установлен, и земля под ним была в частных руках.

«Два года правительство Калининградской области пыталось решить эту проблему. В конце концов, договорились, что будет обмен имущества. Одно на другое. Владелец этого форта передал  имущество бесплатно и гектар земли правительству Калининградской области. Правительство должно было по разнице стоимости предложить один из земельных участков, что потом и произошло», — рассказал Цуканов.

Сейчас агентство по имуществу выставило на аукцион право аренды объекта. Как отметил полпред президента, руководство Музея Мирового океана напишет обращение на выделение средств на капитальный ремонт Елизаветинского форта.

«Я поддержу это обращение. Если деньги будут выделены, правительство Калининградской области готово будет передать эту собственность музею. То есть, и земля, и форт будут находиться в одних руках. И дальше там будет разработана концепция. Она уже есть, она готова, как дальше мог бы использоваться этот музей, этот памятник в городе Балтийске», — заявил.

По словам Николая Цуканова, вопрос может решиться уже 16 августа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *