Энергетики обновили оборудование на подстанции, питающей городской центр

0

В Калининграде на  распределительной подстанции «Янтарьэнерго» установлено современное оборудование, которое обеспечит надежное электроснабжение центра города.

Распределительный пункт  расположен в исторической части города Калининграда и обеспечивает энергоснабжение близлежащих домов, административно-торговых помещений, а также исторических объектов. Устанавливаемые шкафы КРУ обладают меньшими габаритами,  более  безопасны и удобны в  эксплуатации.

Виктор Бузовкин, инженер СГО филиала «Таврида Электрик Калининград»:
— Оборудование на протяжении всего срока эксплуатации не требует тех операций, которые требовались раньше, таких как замена масла выключателя, протирка изоляции, снятие каких-либо характеристик устройств релейной защиты и автоматики.

Работы проводились на действующей электроустановке. Часть оборудования была оставлена в работе, под напряжением. Сборка двух секций проведена в течение одной рабочей смены. Полностью монтаж учетом заводки кабелей и включения потребителей занял три дня.

Петр Спивак, главный инженер филиала АО «Янтарьэнерго» — «Городские электрические сети»:
— Мы ожидаем, что надежность электроснабжения потребителей именно в этом узле повысится. Но самое главное, что за счет установки таких ячеек, появляется возможность технологического присоединения новых потребителей. А это все влияет и на надежность, и на снижение технических потерь электроэнергии.