Эпизоды жизни и быта православных поляков в фотографиях

2 просмотров

В калининградской библиотеке им. Чехова открылась выставка польских фотографов. Польские фотохудожники представили около 50 работ, на которых запечатлены святые места,  православные праздники, эпизоды из жизни общины Белостока, Бельской Подлески, Гайновки.  Практически все они выполнены на востоке, где проживает большинство православных поляков. А всего на территории соседней страны проживает более 500 тысяч человек, исповедующих православие. В церемонии открытия выставки приняли участие паломники из Польши и российские школьники. Калининградская епархия планирует вместе с управлением культуры провести ответную выставку  в Белостокском воеводстве.

Марек Вавренюк, настоятель прихода святого Иоана Богослова в Белостоке:

— Мы показываем Польшу в Белостоке. Такую, какую, может быть, и не знают жители Калининграда. Это такой образец православия, который можно лично узнать и шире посмотреть на территории нашей страны. 

Марина Ядова, начальник управления культуры администрации г. Калининграда:

— Задача этой выставки очень высока. Она поднимает такую важную тему, как духовно-нравственное воспитание. Что может быть ещё важнее? Она стоит вне национальностей. Вне конфессий. Она понятна каждому человеку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *