Еще 10 человек окончили курсы сестер милосердия и будут служить в Региональном сосудистом центре

Еще 10 человек окончили курсы сестер милосердия и будут служить в Региональном сосудистом центре

0

14 января в монастыре святой Екатерины состоялся выпускной акт четвертого потока сестер милосердия, прошедших курсы в рамках проекта «Сестры милосердия Калининградской епархии».

Об этом сообщается на официальной странице Калининградской епархии Русской православной церкви в «ВК».

Божественную Литургию в этот день совершил духовник сестричества протоиерей Виктор Колисниченко, клирик Крестовоздвиженского собора епархии. По окончании Литургии архиепископом Калининградским и Балтийским Серафимом был совершен чин посвящения в сестры. После него состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании курсов сестер милосердия.

Обучение проходило на безвозмездной основе на базе Калининградской епархии и заняло 2 месяца. Будущие сестры милосердия изучали христианскую антропологию, христианскую психологию, основы первой помощи, основы ухода за больными. Курсы подготовки прошли 10 человек, готовых работать в отделении нарушения мозгового кровообращения Регионального сосудистого центра Областной клинической больницы.

Сестры, прошедшие обучение, уже трудятся, но нуждающихся столь много, что их сил не хватает. А помощь в больницах необходима. К обучению приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Главное условие – готовность к бескорыстному служению в качестве сестры милосердия в одной из больниц города.

Фото: Калининградская епархия РПЦ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *