Ежемесячные взятки, подлоги, воровство: в Калининграде обвиняются экс-полицейские

1

14 сентября — ГТРК «Калининград». Ежемесячные взятки, подлоги, воровство. В Калининграде бывшие сотрудники полиции обвиняются в целом ряде преступлений.

Началось всё с изъятия в качестве вещдока немаркированной табачной продукции с одного из складов. Но вместо того, чтобы приобщить к делу, экс-стражи порядка сами продали партию сигарет на 87 миллионов рублей.

А впоследствии предъявили лишь картонные коробки, набитые опилками и пластиковыми бутылками. Также один из обвиняемых 35 раз получил от руководителей нескольких компаний взятки по 100 тысяч рублей, спиртные напитки и табачную продукцию почти на 6 млн рублей.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Несмотря на категоричное непризнание вины всеми пятью обвиняемыми, следствию удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств. Оперативное сопровождение следствию осуществляли региональное управление ФСБ и МВД России.

ИРИНА ИВОНИНСКАЯ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:

Прокуратурой Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении твоих бывших сотрудников органов полиции и двоих соучастников, обвиняемых в мошенничестве, взяточничестве, превышении должностных полномочий и фальсификаций доказательств по уголовному делу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *