Фермер на своей «фазенде» в Гусеве организовал наркопритон

0

Фермер из Гусева в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция завершила расследование дела, возбужденного в отношении местного агрария. Мужчину обвиняют в организации притона и хранении наркотиков.

Это приусадебное хозяйство стало для жителя Гусева главным делом его жизни. Начинал он свою хозяйственную деятельность с разведения кур, уток, кроликов и прочей живности. Но личные пристрастия заставили его пойти дальше, и  фермер  освоил полный цикл производства наркотиков. От выращивания конопли до  изготовления смертельного зелья  из маковой соломы.  Переработать весь урожай наркосодержащих растений мужчине помешали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Лабораторией по производству наркотиков служила кухня.  Тут же хозяйственный мужчина  солил на зиму огурцы.  А в пристройке к дому он устроил склад  для так называемого «сырья».

—  В данном подсобном помещении подозреваемый хранил наркотическое средство — маковую солому. Сушил на специально оборудованных балках.

В ходе обыска  полицейские изъяли несколько килограммов маковой соломы, почти полтора килограмма конопли и  сваренное зелье — ацетилированный опий.

ЗАРИНА НЕДОСЕКИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ  МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ»:
— В настоящее время по результатам обыска в августе предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков в крупном размере и организации притона. Дело направлено в суд.

За совершенные преступления  мужчине  грозит до 8 лет тюрьмы.   Свою вину в предъявленном обвинении  фермер признал полностью и пообещал полицейским, в случае  если он останется на  свободе — вместо конопли выращивать клубнику.

Наталья Беренева