Фестиваль «Короче»: лучшей короткометражкой назвали «Лалай-Балалай»

Фестиваль «Короче»: лучшей короткометражкой назвали «Лалай-Балалай»

0

В Калининграде завершился фестиваль короткометражного кино «Короче». Главный приз получила дебютная работа Руслана Братова «Лалай-Балалай». Это трагикомичная история о поисках приключений после посиделок в ресторане, предают ВЕСТИ.

Приз за лучшую режиссуру достался Алексею Шабарову за фильм «Как я сбросил кожу». По сценарию, мама устраивает подростка в престижную секцию к тренеру, который оказывается очень авторитарным и даже жестоким. Кино о пробуждении характера, без которого люди в жизни тонут по-настоящему, а порой сами начинают топить тех, кто не может ответить.

В чёрной комедии Михаила Малинина «Ребра» молодой фельдшер выпутывается из сложной ситуации. Прохожий, которого он спас, сделав массаж сердца, вдруг подал заявление и теперь вымогает компенсацию. Картина получила приз за лучший сценарий.

«Юмор, анекдот — мы шутим, когда мы пытаемся прикрываться. Это определенная защита. В современном обществе мы знаем, что это такая форма общения или псевдообщения, а кино как абсорбент очень впитывает эту тенденцию, и поэтому все, что касается короткого метра, почему-то все пытаются шутить», — говорит киноактер, член жюри фестиваля «Короче» Петр Федоров.

Как раз такой анекдот — это «Лалай-Балалай» режиссера Руслана Братова. Абсолютный фаворит публики в Калининграде. Уморительно смешной, но пугающе настоящий, ибо такое может случиться в жизни. «Лалай-Балалай» — фильм про опасную передрягу, в которую попадают загулявшие за полночь друзья, приносит режиссеру главный приз фестиваля «Короче». Лучшая короткометражка года ранее победила еще и на «Кинотавре» в Сочи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *