Финал военно-спортивной игры «Граница» прошёл в Калининграде

Финал военно-спортивной игры «Граница» прошёл в Калининграде

6 просмотров

Подъём по тревоге, сборка и разборка автомата, метание гранат, оказание первой помощи пострадавшему. Финал военно-спортивной игры «Граница» прошёл в Калининграде. Турнир был организован пограничным управлением ФСБ и правительством области. В состязаниях приняли участие команды со всего региона.

Стадион «Локомотив» принимает финал военно-спортивной игры «Граница». На беговой дорожке выстроились 10 сильнейших школьных команд, ставших лучшими в своих районах. Ребятам надо сделать последние шаги на пути к победе.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Строевая подготовка — это один из этапов военно-спортивной игры «Граница». Здесь ребята показывают, как они умеют правильно маршировать, правильно и быстро выполнять указание командиров. То есть, на этом конкурсе они демонстрируют свою сплоченность и единство.

«Граница» — это игра для ловких, смелых и умелых. В эстафете ребятам предстояло отработать подъем по тревоге, зарядить магазин АК-47 учебными патронами, собрать автомат, оказать помощь пострадавшему и доставить его к медикам. Участники на этапах старались всеми силами поддерживать своих.

Какие именно будут препятствия в эстафете, команды узнали за месяц до игры. Свободное время уделяли тренировкам. На «Границу» все вышли хорошо подготовленные.

МИРОСЛАВ БАТУРОВСКИЙ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №16 Г. КАЛИНИНГРАДА:

— Все добежали очень хорошо. В принципе, все чувствуется, все подготовлены идеально, но был один момент, там все волнуются, все теряются, но самый главный момент, по сути, это не победа, а участие. И главное получить положительные эмоции от всего.

АНДРЕЙ СОЛОГУБОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №6 Г. БАЛТИЙСКА:

— Мы спортивные очень, занимаемся спортом. Что-то физическое, строевая подготовка тоже очень интересна. В дальнейшем лично я, тоже собираюсь поступать в военное училище. Вся структура военная мне очень интересна, хочется узнать, что это, как это, участвовать в этом, на заметочку взяли, например.

Цель игры — патриотическое воспитание молодежи. Помимо соревнований, участников ждала большая программа.

ВЛАДИМИР ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Они посетили музей пограничного управления, они посетили памятник пограничникам всех поколений, потом в общей программе посетили музей Фридландские ворота и для эмоций. Возможность общения с друзьями, товарищами, соперниками на игре. Для них этого запоминающийся день.

Победителями игры стал команда школы имени Андрея Антошечкина из посёлка Долгоруково Багратионовского района. Все участники получили памятные призы. Следом мальчишки и девчонки смогли подержать в руках, и посмотреть в прицел оружия, стоящего на вооружении пограничного управления.

Константин Морозов, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *