Фитнес-клуб Калининграда уже четыре года реализуют программу тренировок для людей с ограниченными возможностями здоровья

Фитнес-клуб Калининграда уже четыре года реализуют программу тренировок для людей с ограниченными возможностями здоровья

0

Спорт для всех! В этом уверены в одном из фитнес-клубов Калининграда и уже четыре года реализуют одноимённую программу тренировок для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для этого современное здание на улице Дзержинского изначально обустроено по принципам доступной среды, а тренировочный инвентарь может использоваться всеми любителями здорового образа жизни. То есть, даже на инвалидной коляске регулярно заниматься спортом не только можно, но и нужно.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА:

— Мы выиграли грант, который позволил нам дополнить наше оборудование. У нас, в принципе, 50% тренажёров адаптированы под людей разных категорий. В основном, это вот инвалиды-колясочники. Мы докупили ещё новое, которое позволяет какие-то выполнять, массажные, восстановление после тренировок. То есть для того, чтобы занятия были разнообразными.

В честь годовщины здоровой инициативы собрали и старожилов проекта, и тех, кто хотел бы к нему присоединиться. Сделать это, к слову, может любой калининградский колясочник. Участникам праздника устроили серию особенных втягивающих разминок и оздоровительных тренировок.

С возможностью или опробовать доступное оборудование, или продемонстрировать, чему они научились за время регулярных занятий. Завершала фестиваль творческая практика, через неё в художественной форме можно выразить свои ощущения от физкультуры без оглядки на какие-либо ограничения.

ИЛЬЯ ИШИН, УЧАСТНИК ПРОЕКТА:

— Когда у тебя не работают пальцы на руках, но ты при этом можешь приходить в зал, заниматься на уровне с обычными людьми. И при этом ты видишь, как ты мотивируешь их, ты видишь, что люди готовы тебе помочь. Люди восхищаются тем, что ты делаешь это. И тем, что ты достигаешь. Очень приятно, на самом деле, посмотреть на всё это. И очень приятно видеть изменения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *