Фонд капитального ремонта извиняется за некорректную сумму в разосланных квитанциях

0

Региональный Фонд капитального ремонта разослал квитанции с долгами добросовестным плательщикам. Это связано с переходом организации на новое программное обеспечение. Старое не справлялось с большим объемом информации. Часть адресов и данных вбить в декабре просто не успели, поэтому машина и «не увидела» оплату. И теперь месячная сумма в январе может проявиться как долговые обязательства. В Фонде успокаивают: деньги никуда не пропали, платежи дойдут до получателя. Собственникам предлагается самостоятельно скорректировать сумму в квитанциях.

Оксана Астахова, руководитель регионального Фонда капитального ремонта:
—  Не берем во внимание то, что ниже расчетной таблицы идет, где задолженность отображается в такой же сумме. Т.е. предыдущий месяц, за который в декабре платим, не отобразился. Итого: к оплате у нас за два периода идет начисление. Не смотрим на 2 эти суммы и платим то, что у нас идет в последней колонке за данный период к начислению.

Во все организации — банки и почтовые отделения — где люди оплачивают квитанции за капитальный ремонт, данную информацию уже отправили. В Фонде капремонта приносят извинения и обещают, что в феврале ситуация выровняется.

Алена Михайлова, Влад Косяк