Фонд «Защитники Отечества» в Калининградской области меньше чем за год работы рассмотрел 4 тысячи обращений

Фонд «Защитники Отечества» в Калининградской области меньше чем за год работы рассмотрел 4 тысячи обращений

просмотров

Фонд «Защитники Отечества» в Калининградской области меньше чем за год работы рассмотрел 4 тысячи обращений! Сюда люди приходили с проблемами, связанными с оформлением пособий и выплат, восстановлением документов, получением удостоверений ветерана боевых действий, назначением мер социальной поддержки.

На фронт калининградец Виталий Глебов отправился добровольцем. Воевал на самом горячем Бахмутском направлении, за что получил награды! Виталий работал сапером, но подорвался на мине и потерял ногу. Сейчас свободно передвигается по улицам любимого города благодаря протезу.

ВИТАЛИЙ ГЛЕБОВ, ВЕТЕРАН СВО:

— Это внутренний импульс был, желание, поскольку 10-лет отдал служению Родине. Страх есть всегда это нормальное естественное человеческое эмоциональное состояние, если ты его не испытываешь, ты мертвый, а если ты живой, это нормально.

Виталий вернулся в мирную жизнь. Парень представляет Калининградскую область на различных соревнованиях для ветеранов СВО, играет в волейбол сидя, а также позирует для различных художников. Сейчас вместе с женой проводит курсы реабилитации для участников специальной военной операции и членов их семей.

ВИТАЛИЙ ГЛЕБОВ, ВЕТЕРАН СВО:

— Человек может прийти и различные свои вопросы решить, по здоровью, куда свою энергию направить, в какое русло, если есть проблемы в отношениях с супругой, с супругом, с детьми на работе, то есть это можно все расставить, и посмотреть – то есть человека переформатировать, то есть разобрать и собрать.

Поддержку бойцам оказывает фонд «Защитники Отечества», говорит Виталий Глебов. Там предоставляется юридическая, медицинская и психологическая помощь людям, вернувшимся с СВО, их членам их семей.

ВИТАЛИЙ ГЛЕБОВ, ВЕТЕРАН СВО:

— Неважно, кто ты там доброволец, вагнеровец, мобилизованный, военнослужащий по контракту офицер, волонтёр, ты просто идёшь обращаешься в фонд «Защитники Отечества», и они по мере своих сил и возможностей, оказывают тебе помощь!

В фонд «Защитники Отечества» люди обращаются с проблемами, связанными с оформлением пособий и выплат, восстановлением документов, получением удостоверений ветерана боевых действий, назначением мер социальной поддержки.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА ФОНДА «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Фонд помогает в получении всех мер поддержки, включая социальную и медицинскую реабилитацию, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации. Кроме того, наши сотрудники адресно сопровождают ветеранов и их семьи по всем волнующим вопросам, активно вовлекают ветеранов СВО в общественные проекты Калининградской области.

Фонд «Защитники Отечества» открыл свои филиалы по всей стране по поручению президента Владимира Путина почти год назад. За это время калининградское отделение получило 4 тысячи обращений. Практически все вопросы участникам СВО и членам их семей удалось решить положительно.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *