Француз в поисках лучшей жизни нелегально пробрался из Польши в Россию

0

Калининградские пограничники задержали нарушителя, совершившего незаконно пересечение госграницы. Им оказался 27-летний гражданин Франции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Пограничного управления.
«Иностранец признал факт пресечения им государственной границы в обход установленных пунктов пропуска, а в ходе опроса заявил, что прибыл в Россию из Польши в поисках лучших условий жизни и самореализации, ранее он проживал и пытался найти себе применение, как на территории Франции, так и на территории других странах Европейского союза», — пояснили в пресс-службе Управления.
Как выяснилось, задержанный нарушитель основательно подготовился к походу, при себе имел мобильный телефон с картой местности, необходимые тёплые вещи и продукты питания, однако у него отсутствовали документы удостоверяющие личность, дающие законное основание для въезда и пребывания в нашей стране.
«Реальные мотивы, подтолкнувшие иностранного гражданина к совершению незаконного пересечения государственной границы, еще предстоит выяснить в процессе дознания», — добавили в Пограничном управлении.
Решается вопрос о возбуждении в отношении иностранца по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».