Футболисты «Балтики» впервые в этом сезоне провели открытую тренировку с болельщиками на поле в Светлогорске

Футболисты «Балтики» впервые в этом сезоне провели открытую тренировку с болельщиками на поле в Светлогорске

9 просмотров

Аншлаг собрала открытая тренировка калининградской «Балтики» на базе команды в Светлогорске. Клуб долгое время не демонстрировал, как футболисты оттачивают свои навыки из-за пандемийных ограничений. А в этот жаркий день трибуны не смогли уместить всех желающих.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это первая открытая тренировка «Балтики» после выхода клуба в Премьер-лигу. Болельщики до базы команды в Светлогорске добирались своим ходом, или на специально организованных автобусах.

Игра есть, а результаты приходят только в Кубке России. Калининградский коллектив намерен это исправить, добыв победу в регулярном чемпионате. Игроки упорно работают над реализацией моментов на тренировке. В этот раз за тем, как футболисты оттачивают навыки, могли посмотреть больше 500 болельщиков. Нашим профессионалам привычно, что за каждым их движением следит не один десяток глаз.

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗАРЕВ, ИГРОК ФК «БАЛТИКА»:

— Мы играем неплохо с любым соперником, не хватает удачи и реализации. Я думаю, после паузы у нас попрет, и мы будем подниматься по таблице. Очень приятно, что много людей пришло поддержать нас! Даже не думал, что сегодня так много народу пришло! Это прикольно, когда клуб устраивает такие совместные тренировки с болельщиками. Нам только в кайф.

Лучший бомбардир прошлого первенства ФНЛ Гедеон Гузина в прошедшем туре открыл счёт своим голом в Премьер-лиге, забив первый мяч в гостевом поединке против московского «Локомотива». Гузина признаётся, что присутствие фанатов на тренировке не отвлекает, а наоборот мотивирует на результат.

ГЕДЕОН ГУЗИНА, ИГРОК ФК «БАЛТИКА»:

— Сейчас убрали это давление, которое было на меня, забил первый гол и надеюсь, что так будет продолжаться. Мы чувствовали их поддержку на матче с «Зенитом» – это было очень круто.

Сейчас «Балтика» находится на последнем месте в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Болельщики и футболисты нашего клуба уверенны, что это ненадолго.

АЛЕКСЕЙ ВОЙЩНИЦ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Неважно, последние или не последние, это команда, а команда она одна. Это команда региона, все за неё болеют и переживают, нам, как болельщикам, нужно быть к команде ближе, и переживать за неё!

ВАЛЕРИЯ КУШМАНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это очень классно, эмоции нереальные, увидеть, как они работают над собой, над своими играми, над тем, что быть ещё лучше, это очень классно!

ВЕРОНИКА ВОЛЬФ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Они дарят очень классные эмоции! Спасибо им за работу! Парни, мы вас любим, «Балтика, вперёд!»

К домашнему матчу с «Ростовым», который пройдёт 16 сентября, из сборников успеет вернуться только Тамерлан Мусаев, который все это время тренировался под руководством главного тренера национальной команды и дончан Валерия Карпина. А латиноамериканцы будут готовы только к следующим поединкам.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «БАЛТИКА»:

— Это всегда очень важно, быть вместе с болельщиками, и я много раз просил два раза в неделю делать такие тренировки ещё в прошлом сезоне, но, к сожалению, пост-ковидные ограничения. Мы сегодня попробуем в таком тестовом режиме и, возможно, это войдёт в практику, такие тренировки. И я прекрасно знаю, как это делается в Европе и хочу, чтобы у нас были подобные традиции.

Помимо отрытой тренировки команды для болельщиков были организованы различные конкурсы. Любой желающий мог сыграть в лотерею, или сразиться с соперником в настольный футбол. Впереди «Балтику» ждёт три домашних матча с «Ростовым» и «Ахматом» в чемпионате и «Крыльями советов» в Кубке. Клуб рассчитывает на поддержку преданных фанатов.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *