Глава региона и командующий Росгвардии СЗО обсудили вопросы безопасности

0

Глава региона Антон Алиханов встретился с  командующим Росгвардией СЗО генерал-полковником Сергеем Захаркиным. Во время беседы была затронута тема подготовки региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года  и обеспечения безопасности.  Напомним, указ о создании Росгвардии был подписан в апреле прошлого года . Помимо внутренних войск МВД, в ведение перешли ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и органы лицензионно-разрешительной системы.

Сергей Захаркин, командующий Росгвардией СЗФО:

-Сегодня проблемные вопросы, задачи, которые перед нами стоят, обсуждены, совместные решения выработаны.  Уже проводились мероприятия по усилению на Кубок Конфедераций указом президента.  Это долгосрочные мероприятия. Мы действуем в их рамках.  То, как эти меры будут осуществляться в Калининграде, уже спланировано в полном объёме.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

-Для нас очень важно, чтобы та работа, которая сейчас ведется, в особенности, в части лицензионного оборота — она здесь была поставлена под серьезный контроль. В преддверии Чемпионата недопустимо, чтобы были какие-то послабления и инциденты случались. Я думаю, что того внимания, которое уделяет руководство Росгвардии нашей области, учитывая ее «особость», будет достаточно. И тех мер, которые мы обсуждали, будет достаточно, чтобы пройти и губернаторские выборы, и президентские, которые нас ожидают в следующем году. Самое главное — подготовиться к ЧМ, достойно его встретить и обеспечить безопасность.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *