Глава региона поздравил строителей с профессиональным праздником

0

Калининградские строители принимают поздравления. Профессиональный праздник, по традиции, отмечаем в это воскресенье. Торжества прошли в Светлогорске, в театре эстрады.

По мнению экспертов, «Янтарь-холл» сегодня один из лучших концертных залов страны. В честь ветеранов отрасли в фойе открыли выставку исторических документов и фотографий. Строительный комплекс региона – ровесник области, ведь города начали восстанавливать сразу после войны. Со словами поздравления к собравшимся в зале, а это около двух тысяч человек, обратился временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев.

ЕВГЕНИЙ ЗИНИЧЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Дорогие друзья, желаю вам и вашим близким оптимизма, крепкого здоровья, успехов в реализации всех ваших планов.

Лучшим по профессии – проектировщикам, архитекторам, руководителям строительных организаций – ВРИО губернатора вручил награды: благодарности, ордена и медали «За заслуги перед Калининградской областью», знаки почётного строителя региона и России.

В этом полугодии в области построили больше 500 тысяч квадратных метров жилья. Так что мы имеем все шансы сохранить почётное третье место в масштабах страны в перерасчёте этого объёма по количеству населения. Из крупных объектов инфраструктуры, возводимых в последнее время, специалисты отмечают очистные сооружения, дороги, мосты и стадион к чемпионату мира по футболу.

АМИР КУШХОВ, ВРИО МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Мы закрыли ситуацию по детским садам. И все детишки имеют места – у нас нет очереди по детским садам. Сделаны школы, ещё нескольких школ предстоит сделать нам – эта программа началась. Город преображается, область преображается и в этом заслуга наших строителей.

АЛЕКСЕЙ ВОЙТОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ-СТРОИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ:
— Когда мы восстанавливали Калининград, я с 59 года и был 15 лет главным инженером ЖБИ-2, и вот эти блочные дома, которые мы строили – конечно, они сегодня не смотрятся, но они прочные, их можно реконструировать. Но мы решили проблему – в то время жилищную проблему. Сейчас красиво строят. Я вот езжу по России — у нас лучше, красивее строят, чем где-то в других областях, регионах.