Глава регионального Минздрава пообщался с будущими ординаторами

0

В Калининградской области конкурсный отбор кандидатов на целевое обучение впервые прошёл в формате собеседования. Глава регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко лично пообщался с будущими ординаторами.

— Какие у Вас планы после завершения ординатуры?
— После завершения хочу вернуться и работать.

Конкурсную комиссию интересовало практически всё: от успеваемости претендентов до планов на будущее после завершения обучения. Кто не смог присутствовать на собеседовании лично, выходил на связь через Интернет по скайпу. В этом году целевые места для областного Минздрава выделили 4 ВУЗа в Санкт-Петербурге, Смоленске и Калининграде, а также Российский НИИ травматологии и ортопедии. Конкурс получился высокий — 92 кандидата на 40 целевых мест. Самыми востребованными направлениями стали кардиология, офтальмология, неврология, акушерство и гинекология. Некоторые кандидаты отказались от обучения в ординатуре прямо в ходе собеседования, решив сразу пойти работать в региональные медучреждения участковыми терапевтами.

Нина Кучинская, выпускница медицинского факультета БФУ им. Канта:

— Мне очень хотелось бы вернуться в БСМП. Мне нравится эта больница. Сейчас современной становится. Конечно, хотелось бы вернуться в БСМП, мне даже дали гарантийное письмо.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— Это очень перспективное мероприятие с точки зрения подготовки и поиска именно тех кадров, которые нужны нам в регион. Мы сегодня понимаем, какой образовательный потенциал есть у наших претендентов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *