Глава самого западного региона страны рассказал о его газификации

Глава самого западного региона страны рассказал о его газификации

12 просмотров

«Мы продолжаем работы по газификации. Как вы знаете, природный газ у нас в 21 муниципалитете есть, и мы делаем всё для того, чтобы провести газопровод к Балтийску. В следующем году работы будут завершены. Уровень газификации за последние 5 лет мы подняли с 64,5 до 83,2 %. В этом году введено в эксплуатацию почти 100 км сетей и это дало возможность подключить 6340 новых домовладений», — сказал Антон Алиханов.

В настоящее время строятся сети газоснабжения в Черняховске, Гурьевске, Зеленоградском, Багратионовском, Озерском, Полесском муниципальных округах. Ведутся работы по подключению к системе газоснабжения домовладений в тех населённых пунктах, природный газ к которым был ранее подведен, отметил губернатор.

«Выполняя поручение президента РФ, на территории региона выполняется программа социальной газификации. Нашим региональным оператором – «Калининградгазификация» – проводится работа по догазификации индивидуальных домов в газифицированных населённых пунктах. К 2024 году ещё 5 тыс. домовладений будут подключены к газу», — пообещал глава региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *