Врио губернатора Калининградской области стал Антон Алиханов

Врио губернатора Калининградской области стал Антон Алиханов

5

Глава правительства самого западного региона России Антон Алиханов стал временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Информация об этом сегодня появилась на сайте Кремля.

«Назначаю Вас исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Надеюсь, что Вы сделаете все возможное для того, чтобы регион – а регион стратегически важный для нашей страны – развивался нужными темпами и дальше», — сказал во время встречи с Алихановым президент России Владимир Путин.

Антон Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми Абхазской АССР. Имеет два высших образования. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Кандидат экономических наук. С 2010 года Антон Андреевич работал в Министерстве юстиции Российской Федерации, с 2013 года перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ. Награжден: — медалью Министерства юстиции Российской Федерации «За усердие» II степени; — Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Как пояснил глава государства, ранее исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев попросил вернуть его в Москву по семейным обстоятельствам.