Год назад ушел из жизни известный тележурналист Владимир Черняев

1

Вся жизнь Владимира Артуровича была связана с Калининградской областью. Более 20 лет он посвятил работе на региональном телевидении, созданию современной информационной службы.

Владимир Черняев вел одну из первых новостных программ «Вчера, Сегодня, Завтра». Возглавлял службу информации ГТРК «Янтарь», а впоследствии — «Калининград». Именно при нем путевку в большую журналистику получили многие калининградские телевизионщики, которые и по сей день трудятся на региональных и федеральных телеканалах.

Владимир Гладюк, шеф-редактор службы информационных программа ГТРК «Калининград»:
— Ещё в двухтысячные годы здесь закладывался серьёзный подход к работе информационных служб. Здесь и объективность, и динамика, и грамотность, поэтому всё, что мы наработали в те годы, используем и сегодня.

В последние годы накопленный опыт, профессиональная эрудиция, организаторские способности вдохновенно служили музейному делу – в 2014 Владимир Черняев возглавил Дом-музей Германа Брахерта. За короткий срок он сумел преобразить облик дома знаменитого кёнигсбергского скульптора, положить начало интересным просветительским проектам — теперь в музее существует свой музыкальный коллектив, проходят заседания факультета искусствоведения. Сегодня музей Брахерта продолжает воплощать заложенные Владимиром Черняевы традиции,  сохраняя созданный им музейный комплекс европейского уровня.