Город не готов к таким объемам уборки снега чисто физически. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов

Город не готов к таким объемам уборки снега чисто физически. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов

174 просмотров

Город не готов к таким объемам уборки снега чисто физически. «То, что творится на тротуарах – просто ужас, понять горожан можно».

Об этом заявил сегодня губернатор области Антон Алиханов во время прямого эфира «ВКонтакте».

«Техника новая закупается, но этого мало. И даже вывод на улицы тысячи дворников не решит проблемы. Мы договорились с мэрией, что регион поможет с дополнительной механизацией. Сейчас наше Управление дорожного хозяйства передает им несколько единиц техники. Но городу нужно заниматься дальнейшей механизацией.

Кроме того, в этом году не закупали соляных растворов: думали, что обойдёмся песко-гравийной смесью и просто солью. Понятно, что раствор стоит в разы дороже. Но запас такой необходимо иметь».

Также не хватает дворников, которым заложены зарплаты, но их перманентно не набирают. Я предложил администрации на эти деньги закупать технику. Механизироваться!».

Алиханов отметил, что этой ночью уборка улиц тоже шла усиленная. Что касается придомовых территорий, то это ответственность управляющих компаний. «Если у вас не почищен двор, нужно связаться с вашей УК, либо писать в Минконтроля или мне лично».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *