Тариф на водоотведение в Калининграде вырастет почти на 70%

1

Стоимость холодной воды, газа и электроэнергии в Калининграде в 2017 году вырастет. Причем, цены на водоотведение повысятся почти на 70 процентов. Напомним, летом этот тариф уже был увеличен с 7 рублей 49 копеек до 11 рублей 68 копеек. Теперь за кубометр придется платить 19,49. Это ниже среднероссийских показателей крупных городов, где жители выкладывают из своего кошелька 25 рублей за куб. Такой существенный скачок связан в первую очередь с вводом новых очистных сооружений. На их ежегодное обслуживание требуется порядка 480 миллионов рублей.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда: 
— Это тяжелое решение не хотелось в такое непростое время нагружать людей, но эта ситуация такая, какая она есть. Здесь никто уже не думает ни о какой прибыли, лишь бы спасти предприятие и сегодня работать хотя бы в ноль. Это вот такая позиция.

Остальные тарифы на газ и электроэнергию подрастут в пределах инфляции, то есть на 4%. При этом возможность увеличение платы за тепло городской совет депутатов не рассматривал. Также глава Горсовета заверил, что до конца года не будет пересматриваться стоимость проезда в городском транспорте.