Госдума утвердила текст присяги гражданина России

Госдума утвердила текст присяги гражданина России

0

Госдума одобрила введение присяги для иностранцев, принимающих российское гражданство, сообщают ВЕСТИ. Текст присяги звучит так:

«Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Сообщается, что приносить присягу будут только иностранцы. При этом получивший с рождение российское гражданство приносить присягу не должен.

Законопроект был инициирован после теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. По данным следствия, террорист-смертник был иностранцем, получившим российское гражданство. Поправка о присяге была подготовлена при рассмотрении законопроекта, позволяющего отменять решения о получении российского гражданства осуждёнными за терроризм.

Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырех фракций — Владимир Васильев от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от «Справедливой России» и другие политики, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают проект закона о возможности получения российского гражданства жителям Украины без предоставления справки о выходе из украинского гражданства. Ожидается, что для этого введут процедуру публичного отречения от украинского паспорта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *