Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отмечает 39-ю годовщину со дня образования

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отмечает 39-ю годовщину со дня образования

28 просмотров

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отмечает 39-ю годовщину со дня образования. Эта структура была создана с целью патрулирования водных объектов, недопущения нарушений правил навигации.

В Калининградской области структура МЧС чрезвычайно важна. Ведь регион насчитывает несколько тысяч рек, каналов, а также двух заливов и Балтийского моря. Сотрудники ГИМС в профессиональный праздник показали мастерство на водных гладях, управляя катерами.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам отмечают свой 39-й день рождения. Профессиональный праздник они решили провести на воде, принимая участие в соревнованиях по водно-моторным видам спорта.

Азартно болеют за своих коллег сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Максим Джаксыбаев в скорости и в виртуозности вождения один из лучших не только на соревнованиях, которые состоялись на карьере Мечта. Говорит, что спортивные элементы управления на воде взяты из повседневной практики.

МАКСИМ ДЖАКСЫБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКТОРСКОГО ОТДЕЛА Г. КАЛИНИНГРАД ЦЕНТРА ГИМС:

— Если в процессе патрулирования происходит преследование, то опыт инспектора должен быть на высшем уровне. Если на воде есть помеха, есть бревно, вовремя нужно уклониться.

В гонках на моторных лодках и скутерах профессионалы решили участвовать не в узком составе. Пригласили спасателей и пожарных Министерства по чрезвычайным ситуациям. Александр говорит, что его команда пожарной спецчасти постоянно отрабатывает навыки на воде и готова дать бой сопернику.

АЛЕКСАНДР ИНШАКОВ, МАСТЕР-ПОЖАРНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ:

— Мы занимаемся поиском людей в лесах и на воде. Всякое может случиться. Занимаемся всем. Помимо тушения. И для сплочённости коллектива. Чтобы знали, кто на что способен. Всегда на победу надеешься.

Калининградская область — водный край. В регионе насчитывается более 4.5 тысяч рек, каналов и озёр. Многие из них население использует для передвижения и отдыха.

В регионе постоянно увеличивается количество маломерных судов, расширяются пляжи. Поэтому без работы инспекторам сидеть им не приходится.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Количество происшествий снижается. Но количество выявленных нарушений увеличивается. В этом году выявлено более 300 правонарушений. Наложено штрафов на граждан 300 тысяч рублей.

Помимо выявления нарушений сотрудники ГИМС проводят профилактическую работу и на воде, и на берегу. Приходят в школы, детские оздоровительные лагеря.

Рассказывают о правилах поведения у воды. Особое внимание уделяют туристам, которые не всегда находят понимание безопасного отдыха.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Хочу пожелать твёрдого духа, всем удачи. Они настоящие герои. Они не только делают профилактику и патрулирование, но и привлечены каждый день 24 на 7, как мы говорим, чтобы прийти на помощь людям. С праздником.

Соревнования завершены. Церемония награждения проходит прямо на берегу. Отличившимся во время службы начальник управления МЧС России по Калининградской области вручает ведомственные медали.

Праздник завершается традиционной ухой, приготовленной из трёх видов рыбы и водным представлением.

Владимир Гладюк, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *