Готовность культурно-образовательного кластера оценивается в 68%. Подробности визита полпреда президента РФ в СЗФО

5 просмотров

Готовность культурно-образовательного кластера на острове Октябрьском оценивается в 68%. Сегодня строительную площадку посетил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Напомним, масштабный культурный центр возводится в Калининграде по поручению главы государства.

У юного пианиста Серафим Цикулаев во время выступления много высокопоставленных слушателей. А именно полпред президента Александр Гуцан и губернатор Антон Алиханов.

Они смогли оценить не только готовность калининградского филиала центральной музыкальной школы, но этюды юного виртуоза. Парень из Ханты-Мансийского округа говорит, что в Калининграде созданы все возможности для реализации потенциала начинающих музыкантов.

СЕРАФИМ ЦИКУЛАЕВ, УЧЕНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:

— Я здесь очень рад, что учусь, потому что здесь прекрасные педагоги, как по фортепиано, как по теоретическим и практическим предметам, прекрасная атмосфера учёбы, замечательные инструменты, сейчас я нахожусь с прекрасным инструментом.

Учебные корпуса построены по самым последним мировым стандартам. Здесь современное оборудование. Александру Гуцану показывают библиотеку, в ней ничто не помешает познавать азы науки ребятам разного возраста.

ОКСАНА ТИЩЕНКО, БИБЛИОТЕКАРЬ:

— Она очень большая, очень светлая, здесь очень удобно, очень комфортно для детей, здесь много пространства специально разделённого, для маленьких детей, для средних и для старших, где можно спокойно почитать, сделать уроки и позаниматься, очень хорошие условия.

А это уже филиал Московской государственной академии хореографии. Он построен и готов принять учеников. Во время осмотра концертного зала полпред президента поинтересовался, установлено ли всё необходимое оборудование.

АРТЁМ ШПИЛЕВСКИЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ:

— По залу оснащение в принципе всё закуплено. Я так понимаю, что технические у нас есть какие- то недопоставки, это все решаемо, аппаратная это все согласовывали, стоит хороший проектор. Коммутаторы ждём. Их ждём в остальном по залу всё хорошо! Специальные акустические панели стоят, их делали на заказ!

Калининградский культурно-образовательный комплекс возводят по поручению Президента России. Масштабность проекта Александр Гуцан смог оценить, переходя между двумя корпусами.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Продолжается строительство 5 домов для артистов и преподавателей, а также общежития для обучающихся в школе музыкального и театрального искусства. Все объекты планируют сдать в эксплуатацию к началу нового учебного года.

Полпред президента посетил не только Восточную, но и Западную часть площадки культурно-образовательного кластера. Здесь идёт возведение филиала Третьяковской галереи. На музейном комплексе уже начаты фасадные работы.

ДМИТРИЙ РЖАННИКОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:

— В настоящий момент завершаются монолитные, железобетонные работы. Процент готовности здания по общестроительным работам порядка 60%. Приступили к работам по устройству вентилируемых фасадов, прокладке внутренних инженерных коммуникаций, черновой отделке.

Полпред президента уточнил у подрядчика, успеют ли строители сдать здание Третьяковской галереи в назначенные контрактом сроки.

Александр Гуцан осмотрел площадку, где идёт строительство филиала Большого театра. Полпреда заверили, что трудностей нет. Сейчас продолжается устройство свайного основания. Объект будет готов до 2024 года.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *