Меняется график выхода в эфир вечерних выпусков новостей и программ ГТРК «Калининград»

1

ГТРК «Калининград» меняет сетку вещания. Программы «Вести Калининград» в 19.00 и в 20.45, как сейчас, больше не будет. Со следующей недели все дневные выпуски остаются без изменений. А вечером наша новостная программа будет выходить только в 19.45. Дальше начинается целый час вещания: с 20 до 21 часа, сразу после местных «Вестей» — прямой эфир с самыми разными передачами.

Николай Долгачёв, директор ГТРК «Калининград»:
— Начинаться этот час будет с программы «Вести. Специальный репортаж». Это новый формат для Калининградской области. Это одна тема, которая в течение суток была самой горячей, самой важной. По-особенному ее можно развернуть с точки зрения журналистики. После этого обсуждение в студии — программа «30 минут» по аналогии с программой «60 минут», которая идет в федеральном эфире. Наши ведущие вместе с экспертами будут обсуждать тему, которая стала главной в течение дня. Программа «Вести. Дежурная часть» будет закрывать час вещания.

Программа часа вещания — с 20 до 21 часа — будет варьироваться. В это время в эфире выйдет и программа «Позиция», где ведущие с гостями и экспертами обсуждают различные темы. В четверг, 9 февраля запланирована « Прямая линия с губернатором». Подробнее о новой сетке вещания смотрите в нашем следующем выпуске новостей в 20.45.