Губернатор Антон Алиханов открыл техническое движение на одном из участков Северного обхода

Губернатор Антон Алиханов открыл техническое движение на одном из участков Северного обхода

126 просмотров

Губернатор Антон Алиханов открыл техническое движение на одном из участков Северного обхода. Речь идёт о транспортной развязке с Советским проспектом в Калининграде.

Подрядчик сумел выполнить работы на дорожном объекте на два года раньше намеченного срока. Как удалось стимулировать строителей идти стахановскими темпами?

На Северном обходе на развязке с Советским проспектом открыто техническое движение по шестиполосному путепроводу. Появление новой транспортной инфраструктуры увеличит пропускную способность на этом участке до 50 тысяч автомобилей в сутки.

Готовность объекта составляет 99%. Но до официального открытия водителям рекомендуют соблюдать здесь скоростной режим в 40 километров в час.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На дороге уложено три слоя покрытия, сверху щебеночно-мастичный асфальтобетон, вот мы видим такой он пористый, это нужно, чтобы улучшить сцепление машины с дорогой. Особенно в гололедицу.

Ещё в 2021 году в этой части Советского проспекта находился двухполосный мост. Устаревший во всех смыслах путепровод был снесён. На возведение новой транспортной развязки подрядчику давалось четыре года, но выполнил работы в два раза быстрее.

Шли стахановскими темпами, после обращения региональных властей о включении объекта в проект «опережающего финансирования» — это предложение было одобрено федеральным правительством и президентом.

ЕВГЕНИЙ ГИЧКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

— По основному входу 1,6 километра реконструировали и плюс развязка с Советским проспектом. Участок от улицы Габайдулина, Люблинского шоссе попали в зону реконструкции, два кольцевых пересечения построены, три путепровода.

Строительство Северного обхода продолжится. Уже на следующей неделе правительство Калининградской области намерено объявить результаты конкурса на возведение очередных участков.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По сути, это весь участок с развязкой трассы на Балтийск. Финансирование в этом году у нас порядка миллиарда рублей. Это пока подготовительные работы. В следующем году больше 4 миллиардов рублей заложено на эти цели, и я надеюсь, что если будет достаточная поддержка правительства в плане опережающего финансирования, всё на это указывает, в прошлые годы мы пользовались такой возможностью, то мы за 3-4 максимума года весь этот объект полностью закончим.

В этой части Калининграда бутылочным горлышком остаётся сам Советский проспект. Есть планы по реконструкции городской артерии, вместо двух полос будет четыре.

Оборудуют пять перекрёстков со светофорами. В региональном бюджете на проведение работ заложено 350 миллионов, но деньги будут выделены только в 2025 году. Руководство области надеется, что работы начнутся раньше, но уже за счет городской казны.

Константин Морозов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *