«Гумбинненское сражение» покажут в прямом эфире на больших экранах

0

В Калининградской области стартует традиционный военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение». В пятницу, 18 августа,  жители Гусева возложили цветы к памятнику «Штыковая атака». У монумента в честь русских солдат, павших в Первую мировую, торжественным маршем прошли воины Гусевского гарнизона.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— Сегодня мы чтим память воинов Первой мировой войны. Завтра у нас —  большое мероприятие фестиваль «Гумбинненское сражение». Было много сделано для того, чтобы зрители, которые приедут на военно-исторический фестиваль могли насладиться тем зрелищем, которое готовит Военно-историческое общество и те реконструкторы, которые приехали, чтобы показать, как выигрывались сражения.

В субботу в 14:00 у посёлка Лермонтово состоится военно-историческая реконструкция. Будут воспроизведены эпизодыпоследнего наступления русской армии на немцев в 1917 году — так называемое «наступление  Керенского».

 

АНДРЕЙ МАЛОВ-ГРА, КОММЕНТАТОР ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ:

— Мы покажем и начало формирования женских добровольческих частей. Покажем развал фронта, братание, покажем действия агитаторов, действия немецкой разведки, покажем наступательный порыв, который был в то время в русской армии.

Организаторы фестиваля «Гумбинненское сражение» на плац-театре южнее посёлка Лермонтово возвели многочисленные полевые укрепления. К обеспечению фестиваля привлечено более ста волонтеров. Активное участие в подготовке и проведении фестиваля принимает Балтийский флот и ГТРК «Калининград». Большая группа телеоператоров будет снимать реконструкцию, находясь непосредственно на позициях. Рядом с главной трибуной будет работать два светодиодных экрана, чтобы зрители смогли увидеть крупные планы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *