Гумбинненское сражение в этом году будут транслировать на больших экранах

Гумбинненское сражение в этом году будут транслировать на больших экранах

0

В этом году фестиваль пройдет 19 и 20 августа в поселке  Лермонтово Гусевского городского округа. Реконструкция будет посвящена  100-летнему юбилею наступления русской армии на германцев в 1917 году. В событии планируют принять участие около 200 реконструкторов  из  Калининграда, Минска, Варшавы, Тулы, Москвы, Калуги, Серпухова, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья.

«Гумбинненское сражение» —  важное культурное событие области, которое каждый год посещают тысячи жителей и гостей региона. Наша главная задача – организовать пространство фестиваля так, чтобы каждый зритель и участник чувствовал себя комфортно.  Для этого ведется работа совместно с ГИБДД, чтобы люди могли добраться до места проведения праздника без пробок. Кроме того, будет организована парковка на шесть тысяч мест. Также на территории будут работать волонтеры», — рассказал врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдман.

Для гостей фестиваля впервые установят большие видеоэкраны, где будет вестись прямая трансляция сражения. Зрители смогут наблюдать за ходом реконструкции в деталях, даже находясь далеко от места действия.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, начальник строевого отдела центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» Дмитрий Токмаков, реконструкция событий 1917 года проводится впервые: «Зрители смогут наблюдать за сражением войск русской и немецкой армии. На поле будет конница, а также военная техника: бронеавтомобиль, пулеметы и другие орудия».

В представлении будут задействованы три вида основных родов войск воюющих армий — пехота, артиллерия и кавалерия. На поле будет использована лицензированная пиротехника и имитаторы артиллерийских выстрелов. Интерактивные площадки, как и в прошлые годы,  будут частью пространства, которое задействуется в военно-историческом фестивале.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *