Гурьевск закупил рекордное количество спецтехники для уборки снега

1

И снег уберёт, и дорогу выровняет! Гурьевский муниципальный округ закупил рекордное количество спецтехники. На увеличение мощностей автопарка за два года было направлено более 80 миллионов рублей.

Этой зимой масштабному обновлению подвергся парк спецтехники Гурьевского муниципального округа. Его глава Сергей Подольский одним из первых осмотрел автомобили для доставки рабочих бригад к местам благоустройства, погрузчики, а ещё поливочные, снегоуборочные машины и не только.

На закупку новой спецтехники для Гурьевского муниципального округа за последние два года было направлено более 80 миллионов рублей из муниципального бюджета. Дело в том, что прежний автопарк был неновый и небольшой и не справлялся с нагрузками, выпадавшими на растущий район.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИЯ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— По последней переписи мы уже видим, что мы вышли за сто тысяч населения, и это прирост населения и обслуживаемой территории. Мы много строим домов, тротуаров и у нас 300 тысяч метров квадратных жилья и из них больше половины ИЖД строится, то есть, востребованность — всё это убирать, чистить дороги. Жизнь диктует, что техника нужна.

Автопарк спецтехники Гурьевского муниципального округа вырос в три раза. Это позволит сформировать оперативные бригады в разных частях муниципалитета. То есть не нужно будет после снегопада катать машины из одной части района в другую.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одного такого погрузчика отечественного производства достаточно, чтобы зимой убрать все центральные улицы Гурьевска от снега. Летом его ещё можно использовать на выравнивании и подсыпке дорог.

Несмотря на оттепель, спецтехника убирает оставшуюся снежную кашу с улиц, дорог и с территории социальных учреждений.

ЕВГЕНИЙ РУССКИХ, ВОДИТЕЛЬ ПОГРУЗЧИКА:

— Достаточно манёвренный и достаточно грузоподъёмный для своего класса. Очень удобно на парковках работать и в ограниченных пространствах, на тротуарах достаточно устойчиво. На бордюрах не играет с места на место. По комфортности все удобно, подлокотники, всё регулируется, все джойстики.

Это не весь новый автопарк. В Гурьевском муниципальном округе более 600 километров дорог, половина из которых — грунтовки.

Для приведения их в порядок на вооружение коммунальщиков региона в ближайшие месяцы поступит ещё один грейдер. А к концу весны ещё придёт передовая разработка концерна «Алмаз-Антей».

НИКОЛАЙ КАРНЮШИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Это универсальная машина, которая будет убирать тротуары, площади, сквер. Это поливочная машина. Это машина с вертикальной мойкой. Мы сможем ограждение, бортовые камни мыть вертикальной чисткой.

Увидеть новую спецтехнику в работе и почувствовать разницу жители Гурьевского муниципального округа смогут в феврале. Синоптики прогнозируют морозы и обильный снег.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *