Гурьевская спортивная школа отмечает двадцатилетний юбилей

Гурьевская спортивная школа отмечает двадцатилетний юбилей

8 просмотров

Для них спорт — это норма жизни. Гурьевская спортивная школа отмечает двадцатилетний юбилей. О том, как развивался один из главных центров подготовки будущих чемпионов.

Дмитрию — шестнадцать, но он уже опытный спортсмен, выступал на уровне страны. В Гурьевскую спортивную школу пришёл 8 лет назад. Правда, сначала записался на шахматы. Но потом карьера сделала ход конём, вернее даже бросок — Дима стал дзюдоистом по примеру старшего брата.

ДМИТРИЙ БУРАНГУЛОВ, ЧЕМПИОН ПО ДЗЮДО В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГЕ:

— Я пошёл дальше, чем брат. Сейчас он уже не занимается, ушел в учебу. Там покоряет свои высоты. Планирую заниматься, пока здоровье позволяет, пока результаты есть.

Помогают достигать вершин и чемпионы мира по борьбе и самбо Алексей Шемаров и Виталий Михеев.

АЛЕКСЕЙ ШЕМАРОВ, СОВЕТНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ПО РАЗВИТИЮ СПОРТА И СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

— Спасибо родителям, что они ведут своих детей на спорт в различные дисциплины. Стремительный объём, стремительный поток. Такой прирост, что не справляемся. У нас не хватает спортивной инфраструктуры, чтобы вмещать столько детей.

13 видов спорта, 19 тренеров и почти тысяча юных спортсменов. Гурьевская спортивная школа отмечает своё двадцатилетие.

За это время в этих стенах воспитали несколько десятков мастеров спорта России и более 100 кандидатов. А всё начиналось всего с четырёх отделений: баскетбола, волейбола, футбола и лёгкой атлетики.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Активно развиваются такие виды спорта, как вольная борьба, самбо, дзюдо, лук и многие другие. Конечно, мы гордимся результатами, гордимся, что у нас такие хорошие тренера.

Детско-юношеский спорт — одно из приоритетных направлений развития регионального профильного министерства. И Гурьевская школа сегодня — это один из главных центров воспитания будущих чемпионов. В командном зачёте Спартакиады она заняла первое место.

ЕВГЕНИЙ СКАЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Выходят спортсмены, вырастают чемпионы. В детско-юношеском направлении Гурьевская спортивная школа сейчас идёт в лидерах. На данном этапе занимает третье место.

Летом в Гурьевске отремонтировали городской стадион, а сейчас планируют построить Дворец спорта с бассейнами и ледовую арену.

Александра Пережогина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *