Гурьевский детский сад «Аленка» отметил День рождения

0

Учреждению почти сорок лет.  Многое изменилось в стенах учреждения.  Чем живет сегодня садик, и чем ему гордиться, узнал наш корреспондент.

Виктория Шустова и ее четырехлетняя дочь Соня делают по садику первые шаги. Уже успели оценить не только качество игровых площадок, но и познакомиться с программой подготовки к школе. С малышами здесь дополнительно занимаются не только развивающими играми, но и математикой.

ВИКТОРИЯ ШУСТОВА, жительница Гурьевска:
— Для моего ребенка самое главное – здоровье, прежде всего, и то, что ей хорошо, комфортно в этом садике, для меня тоже важно. И да, развивающие игры тут есть, и занимаются с детишками.

А вот Елена Залядинова хочет, чтобы дочь выросла гибкой и пластичной, поэтому решила отдать ребенка танцевальный кружок. Все костюмы предоставляются бесплатно.

Елена Залядинова, жительница Гурьевска:
— Ну на моторику у них очень много там занятий, потом они танцуют, играют, рисуют. Разноцветные называются игры, подготовка к школе.

Валентина Соколова – новатор, она не просто знакомит ребят с основами конструирования, но и дает им базовые знания по робототехнике. По ее словам, главное найти к ребенку творческий подход, заинтересовать его. Ее воспитанники уже в пять лет самостоятельно собирают электронных аллигаторов и машины. Датчики движения, аккумуляторы – вот набор слов, которые воспитанники детского сада «Аленка» приносят домой. Новые информационные технологии уже не первый год практикуются здесь. В помощь педагогам интерактивный куб и обучающие планшеты.

Татьяна Авилова, воспитатель детского сада «Алёнка»:
— Математический планшет. Само слово «планшет» говорит ребенку, что ему дадут компьютер, и мы будем играть. Это математическая игра, на которой можно не только математику развивать, но и речь, и логическое мышление.

Детский сад уже полностью подготовлен не только к учебному, но и осенне-зимнему сезону. Поменяли всю сантехнику, проводку, добавили лампы накаливания. Одним словом, ремонт по последнему слову техники и стандартов.

Елена Шатило, Наталья Будник