И в горе, и в радости: калининградцы отметили 50 лет семейной жизни

0

В Калининграде чествовали юбиляров высшей пробы. Семья Яценко отметила 50 лет семейной жизни. Впрочем… все началось гораздо раньше. Общие радости и горести, воспоминания, а еще двое детей, четверо внуков и один правнук.

Тот же дворец бракосочетания. Тот же марш Мендельсона. Полвека спустя.

Олег и Наталья вновь закрепили свой союз золотым поцелуем.

Их история началась как сюжет романтического фильма. Она потеряла собачку, он, будучи участковым, нашёл четвероного друга. Когда встретились, сразу узнали друг друга. Они были знакомы ещё с танцев в доме офицеров. Было это в 1968 году.

НАТАЛЬЯ И ОЛЕГ ЯЦЕНКО, ЖИТЕЛИ КАЛИНИНГРАДА:

— Секрет очень простой. Самое главное любовь, верность, доброта, уважение друг друга и взаимопонимание. Вот и весь секрет. А еще правильный выбор и хороший вкус. Вот и всё.

Прошлый юбилей, 45-летие совместной жизни отметили дома тихо, но с золотой свадьбой все получилось наоборот. В Калининград съехалась вся семья. Дети, внуки и правнук.

ЕЛЕНА ЯЦЕНКО И ОЛЬГА БИЧЕНКО, ДОЧЕРИ:

— Мы очень хотели праздника, мы все разъехались, у нас всегда проблемы, свои дела. Один раз можно посвятить родителям, и чтобы это для них было праздником. Мы это делали для них. Они сначала отказывались, а потом вошли во вкус и поняли, что это здорово. 

ЕКАТЕРИНА ЯЦЕНКО, ВНУЧКА:

— Бабушка своей строгостью, дедушка скрепляет нашу семью хорошим настроем, позитивом, весёлыми шутками. У них такой качественный тандем, и они держат всю семью в кругу любви.

Такое чествование юбиляров проходит довольно часто, каждый месяц. Золотая, 50 свадьба  самое популярное празднование во дворце бракосочетаний. Теперь имена Натальи и Олега в книге почетных гостей.

ОЛЬГА КОНЕВА, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ЗАГС №1 ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА

— Обращаются к нам по вопросам проведения серебряных юбилеев, это 25 лет. Ну и, конечно же, рубиновых, изумрудных, бриллиантовых  это 60 лет супружеской жизни.  Прежде всего, это связь поколений. Это не только дома за столом праздничным внуки увидят бабушку и дедушку, но и в такой обстановке услышат весь их жизненный путь.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 3120 браков заключили в этом году во Дворце бракосочетания в Калининграде. Теперь им предстоит сохранить семью. Новогодние каникулы  это еще один повод собраться вместе, поговорить и не только слушать, но и слышать близкого человека. Цените друг друга.

Полина Оглоблина. Алексей Пономарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *