Истории, посвященные событиям ВОВ и культурному наследию региона, можно увидеть в Музее янтаря

Истории, посвященные событиям ВОВ и культурному наследию региона, можно увидеть в Музее янтаря

2 просмотров

Истории, посвященные событиям Великой Отечественной войны и культурному наследию региона, можно увидеть в Музее янтаря. Юные фотографы из Московского военно-патриотического клуба «Триумф» более месяца изучали искусство фотосъемки и посещали значимые объекты военного времени.

Они побывали в Астрономическом бастионе, парке Победы в Калининграде, в Балтийске и на Балтийской косе, осмотрели мемориальный комплекс в Корнево, руины замков Бальга и Прейсиш-Эйлау, концлагерь Хохенбрух. Участники проекта старались исследовать места, которые часто остаются без внимания обычного туриста.

АНДРЕЙ СИДОРОВ, КУРАТОР ПРОЕКТА, ЭКСПЕРТ СОЮЗА ФОТОГРАФОВ ДИКОЙ ПРИРОДЫ:

— Этот проект уникален тем, что он черно-белый. Черно-белая фотография – это отдельный жанр. Это не просто взял какую-то фотографию, перевел в ч/б так не работает. То есть я учил детей видеть мир по-другому. Не вот, полный красками, который мы видим каждый день, а настроение и свои ощущения передать вот, через, эту черно-белую фотографию.

Как заверили организаторы, проект «Время памяти» станет важным вкладом в развитие внутреннего туризма и поддержит интерес молодежи к истории своей страны. Участие в проекте помогло ребятам не только развить свои навыки фотографии, но и стать проводниками исторической памяти среди сверстников. Уникальный проект создан при поддержке регионального Министерства по культуре и туризму.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Как мы знаем, фотографии это такое время, где история, запечатленная в кадре, остановленная в моменте. Поэтому очень важно, конечно же, благодаря фотографии формировать свои собственные впечатления о тех событиях, которые происходили 80 лет назад на нашей земле и о той памяти, которую мы бережно сохраняем сейчас.