Итальянская киноиндустрия посетит Янтарный край

0

В самом западном регионе страны впервые пройдет один из самых масштабных италоязычных кинофестивалей России — Russia-Italia Film Festival (RIFF).

Российско-итальянский кинофестиваль документального, художественного и короткометражного кино RIFF традиционно проходит в 10 городах России. В этом году в список городов, принимающих фестиваль, был включен и Калининград. Избранные картины из программы RIFF`2015–2016 калининградцы смогут посмотреть в кинотеатре «Заря» и арт-пространстве «Квартира».

Гостей кинофестиваля RIFF ждет не только кассовое итальянское кино, но и авторское: зажигательные комедии и классические итальянские драмы, два сборника лучших короткометражных фильмов, документальные и полудокументальные картины.

Кинофестиваль откроет новая картина признанных сицилийских комиков Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе «Уедем к чертовой бабушке» и трогательный короткометражный мультфильм «Мой дедушка был вишней» по мотивам одноименного рассказа итальянской писательницы Анжелы Наннети.

В ходе фестиваля зрители так же смогут увидеть необычный киномикс «Через 5 минут на сцену» Лауры Киоссоне, комедийные мелодрамы «Тем летом» Гуэндалины Дзампаньи, романтический роудмуви-триллер «Снег» Стефано Инчерти, документальную картину Джанфранко Панноне «Жизнь на вулкане», удивительный фильм-призер RIFF «Поезд едет в Москву» Федерико Ферроне и Микеле Манцолини с редкими архивными съемками советской Москвы.

Стартует кинофестиваль в нашем городе 14 июля и продлится неделю. Кинопоказы будут сопровождаться встречами с создателями лент, а также тематическими лекциями.

Елена Ясинская