Из Западной Африки в Янтарный край. В поликлинике в посёлке имени Александра Космодемьянского появился новый терапевт родом из Ганы

Из Западной Африки в Янтарный край. В поликлинике в посёлке имени Александра Космодемьянского появился новый терапевт родом из Ганы

1

Про уникальную историю африканца, захотевшего связать свою жизнь с медициной, смотрите в нашем сюжете!

«Здравствуйте! Как самочувствие? Что вас беспокоит?» Теперь коренной ганец Мохаммед Машуд Салифу произносит эти слова своим пациентам. Но так было не всегда. Он 30 лет прожил на родине в Западной Африке. Семь из них работал учителем. Машуд признаётся, что всегда хотел связать свою жизнь с медициной. Говорит, попасть в Россию – его судьба.

МОХАММЕД МАШУД САЛИФУ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

— Я думаю, что для того, чтобы быть хорошим специалистом, врач должен иметь опыт терапевта. Из-за этого я решил поработать как терапевт и получить достойный и достаточный опыт в широких сферах

Машуд получил профильное медицинское образование в Иркутске. В самый западный регион России попал случайно: ему предложили вакансию. Терапевтом работает второй месяц. Амбициям Машуда можно только позавидовать – он хочет стать нейрохирургом.

МАЙЯ ЕНИЛЕЕВА, ПАЦИЕНТКА:

— Приёмом я полностью довольна, доктор видно что грамотный, опытный. Полностью дал ответы на все мои вопросы, помог с решением проблемы.

Машуд принимает пациентов с трёх участков, к которым прикреплено около 5 тысяч человек. Однако один он не закрыл потребность в специалистах поликлиники при второй городской больнице. Здесь ещё ждут педиатра, терапевтов и невролога. Всего вторая городская больница имеет три стационара и три поликлиники. За этот год сюда удалось привлечь более 20 медсестёр и 7 врачей.

СТЕПАН МИРАКЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:

— Очень активная политика идёт министерством здравоохранения по привлечению кадров. Мы со своей стороны стараемся, отдел кадров работает по привлечению специалистов из других регионов.

Кадры третьей поликлиники, где работает Машуд, в будущем пополнятся за счёт студентов-целевиков. После двух лет обучения в ординатуре сюда должен прийти невролог. История терапевта из Ганы – ещё одно доказательство того, что даже почти 8000 километров и разные континенты – не проблема в желании заниматься любимым делом.

Степан Самойлов, Кирилл Смирнов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *