К 2035 году в Калининграде появятся 9 транспортно-пересадочных узлов

0

Создание крупных транспортно-пересадочных узлов обсуждали сегодня городские власти. Выездное совещание состоялось на улицы А. Невского, где планируется организовать один из таких пунктов.

Это будет площадка, на которой жители области, приезжая в Калининград, смогут оставлять свои автомобили и добраться до любой точки города на общественном транспорте. Предполагается, что такая схема движения сократит загруженность дорог в областном центре. На сегодняшний день ежедневно из области въезжает около 70 тысяч машин. На создание такого узла должно уйти от 8 до 10 лет. К этому времени количество автомобилей у калининградцев предположительно увеличится в 2 раза и составит 780 машин на тысячу человек. С таким потоком действующая транспортная схема города справиться не сможет. К 2035 году таких узлов будет 9.

АРТУР КРУПИН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА
– Существующая улично-дорожная сеть, которая расположена в центральной и застроенной части города, она не подлежит расширению, поскольку не допускается снос жилых домов и вмешательство в уже так сказать устоявшуюся жизнь, поэтому пропускная способность ограничена, только вот за счет создания транспортно-пересадочных узлов возможно решить эти вопросы.

Яна Щербатая, Максим Вернер