Кафе в музее. На востоке области возрождают традиции Никольских ярмарок

Кафе в музее. На востоке области возрождают традиции Никольских ярмарок

6 просмотров

На востоке области возрождают традиции Никольских ярмарок. Ежегодный торг проводился в России в 19-20 веках накануне Рождества. Сегодня в Гусевском музее решили вспомнить о традиции вековой давности.

Что предлагают на никольских рядах? И что может появиться на цокольном этаже исторического здания городского музея?

Шумно, с шутками и прибаутками открывается ярмарка в Гусевском музее. Гостям предлагают расписные пряники и предметы ручной работы.

НАТАЛЬЯ БАСЬКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Я всё изучила, пригласила подругу посетить это мероприятие вместе со мной. И мне здесь нравится, душевно, тепло и интересно.

Горожане угощаются горячими пирогами с домашними яблоками и сливами. Ароматные напитки подносят вёдрами.

Анастасия и Егор рассказывают об идее создания кафе в историческом здании местного музея.

ЕГОР ДУДИКОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— Будет вкусно, люди смогут прийти и атмосферно посидеть, пообщаться, покушать и провести хорошо время.

Энтузиасты работают в «Технополисе». В группе предприятий по производству электроники. Инженерный склад ума помогает решать не только технические задачи — Егор и Анастасия обожают кулинарное творчество.

АНАСТАСИЯ ДУДИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Муж любит вкусно поесть и сам любит готовить, угощать друзей и родственников своими блюдами, поэтому заразить его было несложно!

Кафе в историческом интерьере может стать изюминкой музея. А время для его презентации выбрано неслучайно.

НАТАЛЬЯ СИТНИКОВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО МУЗЕЯ:

— На Никольских ярмарках закупались подарки домочадцам, родне и себе любимым. Никольские ярмарки были известны и в экономике России. А наша задача — через этот вечер показать, что эта традиция жива, что можем её подхватить, развить и жить вместе с ней.

Идею гусевцев уже оценили инициаторы известного кулинарного проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности». Жители Красного леса обещают поделиться историческими рецептами.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *