Как гуляет студенчество: БФУ подготовил праздник для учащихся

0

Марафон желаний, катание на коньках, театральное представление — это лишь малая часть мероприятий, которые подготовили для учащихся БФУ имени Канта. 25 января они отмечают Татьянин день. Как гуляет студенчество?

В современной России день студента традиционно отмечают 25 января с 2005 года. В этом году в БФУ праздник растянулся на целую неделю, в течение которой пройдут конкурсы, квесты, лотереи и многое другое.

БОРИС ШЕВЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВНЕУЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БФУ ИМ. КАНТА:

— У нас этот год необычный, он праздничный для всего университета. Нам в этом году 75 лет и первое крупное мероприятие, как раз, неделя российского студенчества, которое приурочено к нашей большой дате. для ребят в каждом институте развернулся целый праздник. За моей спиной есть всякие вкусные угощения, печенья с предсказаниями, пряниками. Они получают открытки, которые потом приведут к лотерее, которая случится 27 числа.

Хотя студентов и не очень много из-за дистанционного обучения, все они не могут пройти мимо нового арт-объекта. Огромной зачетки, заряженной на отличную сдачу экзаменов.

Здесь же и QR-код, перейдя по которому можно оставить любое пожелание. А администрация вуза и ректорат его рассмотрят, самые достойные исполнят.

ПОЛИНА, СТУДЕНТКА БФУ ИМ. КАНТА:

— Планирую принять участие, потому что в этом году БФУ 75 лет и есть такая возможность поучаствовать в этом конкурсе и возможно моё желание даже и сбудется.

Открывал праздничную неделю российского студенчества день танцев в БФУ, который прошёл в понедельник. Следом стартовал и марафон добрых дел, в рамках которого студенты могут поучаствовать в добровольческих акциях города вплоть до 30 января.

Сердцем праздника, стал каток, на котором собрались не только студенты БФУ, но и сверстники из других вузов. Отметим, из-за эпидемиологической обстановки в области часть мероприятий пройдёт в онлайн-формате.

Елизавета Понкратенко, Алексей Понамарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *