Как облвласти борются с кадровым голодом в сфере здравоохранения

Как облвласти борются с кадровым голодом в сфере здравоохранения

9 просмотров

Во время прямого эфира калининградцы неоднократно жаловались Антону Алиханову на нехватку медперсонала как в городских больницах, так и областных поликлиниках и ФАПах. И задавали вопросы о действиях властей.

«С 2018 года у нас действует кадровая программа, разработанная областным Минздравом. Она развивается, изменяется постоянно, — сказал Антон Алиханов. — Благодаря кадровой программе в регион приехало уже более 600 специалистов – это врачи и средний медицинский персонал. Также успешно работает и целевое обучение, после которого врачи возвращаются в свои лечебные учреждения, выдававшие им гарантийные письма. К примеру, только в ЦКБ на улице Летняя в течение сентября уже возвратились 12 «целевиков», собственно, вышли на работу. Этот вопрос держим на контроле, количество врачей за эти годы выросло, мы, конечно, решаем эту проблему. Несомненно, будем продолжать кадровую программу и дальше».

Антон Алиханов упомянул также меры поддержки работников медицинской сферы.

«Для улучшения жилищных условий медицинских работников в районах области разработана программа предоставления жилищных сертификатов на покупку жилья до 2 млн рублей. Есть и иные меры. Мы выдаем большие «подъемные» для тех, кто приезжает к нам из других регионов или новых специалистов, которые выпускаются. Они получают хорошие «подъемные», собственно, на эти деньги покупают себе жилье. И отдают, скажем так, долг в качестве отработки в течение 5 лет минимум в том учреждении, в которое они приехали работать».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *