Как отдавали свой голос на морской платформе

0

16 сентября — ГТРК «Калининград». Сегодня экипажи судов, которые находятся в море, проголосовали за своих кандидатов. Напомним, все остальные смогут сделать это с завтрашнего дня. Как отдавали свой голос на морской платформе Д6?

Из аэропорта Калининград вертолёт держит курс на нефтедобывающую платформу, расположенную в 23 километрах от берега. На борту МИ-8 представители регионального избиркома, наблюдатели и корреспонденты. Через полчаса пилоты плавно сажают машину на вертолётную площадку.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас на платформе работают 28 нефтяников. Они только что заступили на вахту и пробудут здесь один месяц. Поэтому голосовать по месту жительства они не смогут.

Морская платформа Д-6 приравнена к кораблю. Разница в том, что она находится на приколе. Нефтяники встречают гостей и ведут на участок. Небольшое помещение избирательной комиссией подготовлено для голосования заранее.

АЛЕКСАНДР БИРУЛЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

У нас есть урна для голосования стационарная, опломбированная. Она пуста, готова для голосования. Ширма, где избиратели будут выполнять гражданский долг. Мы ждём.

На морской платформе непрерывный режим работы. Помимо инженеров нефтяников, в составе экипажа врачи, повара, электрики. Сначала голосуют работники, свободные от вахты. Затем, их коллеги, которые находятся на технологическом модуле.

Одним из первых голосует начальник морской платформы Игорь Семёнов.

ИГОРЬ СЕМЁНОВ, НАЧАЛЬНИК МОРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ:

Хорошо, что у нас есть такая возможность проголосовать несмотря на то, что мы находимся на работе, на вахте. Спасибо.

Несмотря на то, что все участники голосования привиты, процедура проходит в строгом соответствии с санитарными нормами. За выборами следит наблюдатель из республики Беларусь.

ВИКТОР СЕРЕНКО, НАБЛЮДАТЕЛЬ ОТ МИССИИ ИСПОЛКОМА СНГ:

Работа идёт. Голосование активно проходит. Всё остальное потом.

После окончания голосования, участковая избирательная комиссия подведёт итоги, составит протокол. И не позднее 20 часов 19 сентября документы доставит в Калининград.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *