Как ремонтируют улицы Московского района

0

24 сентября — ГТРК «Калининград». Улицы Московского района на постоянном контроле властей Калининграда. На Автомобильной и Павлика Морозова в разгаре ремонт дорог и тротуаров.

А на Транспортной, в районе крупных предприятий, собираются заменить дорожное покрытие и оборудовать большие стоянки. Ход работ проверила глава администрации Калининграда Елена Дятлова и не всем осталась довольна. Почему?

Улица Автомобильная должна быть открыта ещё 20 сентября. Но сроки её сдачи сдвигаются. В отдельных местах пешеходам приходится идти по гравию, или по проезжей части. Для укладки пешеходных дорожек не хватает плитки.

АЛЕКСАНДР ИЗОТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ:

Возникла проблема. Нехватка цемента в регионе. Нам пришлось приостановить часть работ в этой области. Дорожное движение будет сделано, а тротуар переносим чуть позже.

Не полностью завершен ремонт проезжей части.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Несмотря на то, что на улице Автомобильной уложен первый слой асфальта, техническое движение по ней открыто. Рабочим предстоит ещё раз перекрыть эту дорогу для того, чтобы она была полностью отремонтирована.

Елена Дятлова в режиме телефонных переговоров на месте добивается от поставщика материалов.

Но люди готовы потерпеть. Говорят, что той улицы, что была раньше, уже не будет. Появились новые автобусные остановки, расширена пешеходная зона, оборудованы карманы для заезда транспорта во дворы и магазины.

РАИСА ЛЕСНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Давно это стороной не ходила. А сейчас смотрю, ремонт делают. До Автомобильной уже.

Ремонт улицы Павлика Морозова в самом разгаре. Полтора километра проезжей части укладывают в несколько слоёв материала. Параллельно рабочие меняют водопроводные трубы и ливнёвки и тротуары.

Улица транспортная за последние годы стала одной из самых проблемных в городе. Автобусы. Владельцы автомобилей паркуются во дворах и на обочинах дороги. Сами обочины в лужах. Эту проблему, по словам Елены Дятловой надо срочно решать. Решено оборудовать парковочные пространства на 450 мест. Вместо брусчатки — асфальтовое покрытие.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Этой проблемой нужно заниматься. Нужно решать для того, чтобы город был комфортен и для людей, добирающихся на работу, и для людей, которые здесь живут. Это действительно, большая проблема. Просто она не поднималась и не обсуждалась.

Ряд объектов на улицах Московского района вызывают нарекания. По словам главы администрации, подрядная организация, не выполнившая контракт в срок, будет оштрафована за каждый просроченный день. А власти города и впредь намерены следить за ходом работ.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *