Какие саженцы привезли в наш регион новосибирские агрономы?

Какие саженцы привезли в наш регион новосибирские агрономы?

174 просмотров

Бесшипная ежевика и шарафуга – это скрещенный абрикос, персик и слива. С такими новинками для садоводов и огородников в Калининград приехал Новосибирский питомник. Аграрии привезли больше сотни саженцев плодово-ягодных культур. У них уже появились постоянные клиенты.

МАРИНА МЕЗЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— Специально приезжаю сюда уже который раз за саженцами. У нас таких зимостойких нету. Те, что мы берём саженцы порой не выживают, мёрзнут. А те саженцы, что я здесь беру, хорошие, по нашему климату.

А вот садовая голубика. Она растёт кустом как смородина, ягоды получаются крупные и сладкие. Черевишня, клубника, высокоурожайные сорта груш, большой выбор яблонь. Сорта не боятся засухи и обильных осадков. Не подвержены грибковым заболеваниям. Ярмарка саженцев находится в Доме культуры железнодорожников. Увидеть ассортимент можно с 1 по 6 апреля с 10 утра до 7 вечера.

ОКСАНА СУРКИНА, АГРОНОМ НОВОСИБИРСКОГО ПИТОМНИКА:

— Все привиты на карликовом подвое, невысокого роста, очень удобно собирать урожай, потому что достигают всего 2,5 метра, независимо от погоды они всё равно дают урожай.

Comments
  • Игорь#1

    01.04.2024

    Неделю назад купили саженец сливы, два саженцы абрикос, по одному саженцы голубики и ежевики. Одна голубика более менее, всё остальное стоит мёртвое. В этот же день купили на Дзержинского за окружной черешни и персика, всё красиво. Садились в один день.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *