Какие спортивные объекты появились в Калининградской области в уходящем году

2 просмотров

Последние дни перед Новым годом — пора подводить итоги, в том числе спортивные. Обучение для тренеров, новые спортобъекты и олимпийский масштаб.

С 2019 года в Калининграде реализуется программа «Спорт — норма жизни». Главная задача — привлечь жителей региона к физической культуре. Что удалось сделать по программе в уходящем году?

Одним из первых объектов, построенных по программе «Спорт — норма жизни», в этом году стал «Спортивный центр с плавательным бассейном» в калининградском парке «Южный». Он был открыт 8 сентября 2021 года.

Старт объекту дал лично губернатор Калининградской области Антон Алиханов. За два года работ удалось построить многофункциональный комплекс, предназначенный для подготовки спортсменов по пятиборью, плаванию, синхронному плаванию, фехтованию, а также для занятий общефизической подготовкой.

Условия для спортсменов очень комфортные. Спортивный центр располагает двумя бассейнами и пятью залами различной направленности.

Следующим объектом, введённым в эксплуатацию в октябре 2021 года, стал «Спортивный центр с универсальным игровым залом» в Светлом. Он предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по игровым видам спорта: баскетболу, волейболу, гандболу, теннису и бадминтону.

Здесь также будут проводиться тренировки по спортивной гимнастике и лёгкой атлетике. Заниматься воспитанники региональных спортшкол будут в двух залах: спортивном и тренажёрном. За одну смену спорткомплекс может принять до 70 человек. По заявлению губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ближайшем будущем рядом с ФОКом появится и бассейн.

Заключительным крупным объектом, построенным в 2021 году, но ещё не введённым в эксплуатацию стал «Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Озерки Гвардейского городского округа». По информации регионального министерства спорта, сдать объект планируют в начале 2022 года.

Частично поменял свой облик и стадион «Балтика» Здесь завершилась реконструкция ряда спортивных объектов.

Были построены два новых поля, которые активно используются для тренировочного процесса воспитанниками Академии ФК «Балтика». Ещё одно поле, расположенное возле офиса футбольного клуба в ближайшее время будет адаптировано под манеж.

Над ним натянут тент купола, а сам газон станет с подогревом. Работы уже начались.

Также в 2021 году были построены несколько стадионов в муниципалитетах. Новые футбольные поля появились в Балтийске, Светлогорске и Гурьевске, где реконструкция должна завершиться к концу года.

Кроме спортивных комплексов проект «Спорт — норма жизни» предусматривает и закупку оборудования для региональных спортшкол. Второй год подряд наша область получает комплект инвентаря для зимних видов спорта более чем на 25 миллионов рублей. Также программа обеспечила переподготовку и повышение квалификации 150 калининградских наставников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *