Калининград посетил Посол России в Польше  

Калининград посетил Посол России в Польше  

0

Губернатор Антон Алиханов провел в Калининграде рабочую встречу с Послом России в Польше Сергеем Андреевым.

Глава  региона поблагодарил  дипломата за продолжение памятной традиции возложения  цветов на мемориале впольском Бранево, где похоронено более 30 тысяч советских воинов. Делегация Янтарного края много лет приезжала на кладбище, пока не началась пандемия. 

Также Антон Алиханов выразил  своё восхищение послом. Напомню, Сергей Андреев во время возложения  цветов на кладбище Красной Армии в Варшаве в День Победы подвергся нападению, но проявил мужество, спокойствие и хладнокровие, отметил  глава региона.  

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  То, что было  устроено, это провокация такая совершенно  идиотская, недопустимая, поощряемая при этом властями Польши, никакие правоохранительные  структуры не вмешивались, не пытались этому мешать.  Мы считаем, что  это отвратительное хамское поведение  и польская сторона должна принести  извинения и впредь ни в коем случае  не допускать подобного рода ситуаций, хотя  надежд  на благоразумие и никаких  иллюзий не питаем.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ,  ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПОЛЬШЕ:

Калининградская область в контексте отношения  с  Польшей  занимает особое место. Это  единственный регион, который с Польшей граничит  непосредственно. И было  основой  для тесных связей,  к  сожалению, в  последнее время этого нет.  Все больше трудностей  возникает.  Особенно важно с руководством Калининградской области сверить часы, обменяться  информацией, как нам совместно действовать  во благо области и России. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *