Калининград посетили юные литераторы из Чехии

0

Улучшить русский язык, пообщаться на «великом и могучем» с калининградскими сверстниками и найти новых друзей – такую цель поставили перед собой чешские студенты и школьники. Полсотни ребят с берегов Влтавы в течение недели знакомились с главными достопримечательностями города, который основал чешский король Оттокар Второй. Посетили Куршскую косу, Светлогорск, Балтийск, а также установленный на морском побережье крест Святого Адальберта. В делегацию вошли молодые участники и лауреаты премии по русскому языку и культуре, а также победители конкурса «АРС ПОЭТИКА» памяти А.С. Пушкина. Этот конкурс проводится в Чехии уже 50 лет.

ИРЖИ КЛАПКА – ПРЕЗИДЕНТ ЧЕШСКОЙ АССОЦИАЦИИ РУСИСТОВ
– Здесь эти победители приехали пообщаться со своими коллегами, выступить со своей программой. У нас сейчас такая очень такая  полезная и хорошая  поездка учеников и их педагогов. Увидеть самый близкий город к Чехии, и конечно, навязывать новые контакты между Калининградской областью и Чешской республикой.

 ЭЛИШКА ФЛОРИАНОВА – ТУРИСТ
– Мне нравится русский язык, знать новый язык. Мы приехали в Калининград, потому что хотели смотреть этот город, видеть новую культуру.

Елена Шатило.