Калининград принял участников 10-й Всероссийской конференции «Мой бизнес»

Калининград принял участников 10-й Всероссийской конференции «Мой бизнес»

просмотров

Как вырастить учёных, конструкторов и изобретателей? Надо собрать вместе одарённых детей и научить их ставить перед собой цели. Но прежде, нужно собраться самим руководителям центров молодёжного инновационного творчества, обменяться опытом, презентовать новые проекты. В этом году Всероссийская конференция проходит в 10 раз. Её участников принимает Калининград. На протяжении нескольких дней участники получат возможность прослушать интерактивные лекции, провести мастер-классы вместе ведущими экспертами из различных областей инноваций и бизнеса.

От Урала до берегов Балтики. Такова география участников научно-технических объединений, представляющих центры молодёжного творчества. На 10 Всероссийской конференции в Калининграде, собрались наставники и руководители проектов. Порой, самых неожиданных.

ПОЛИНА ДЯТЛОВА, ДИРЕКТОР ИНЖЕНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК КРУЖКОВОГО ДВИЖЕНИЯ (МОСКВА):

— Я буду рассказывать о нашем новом проекте национальная киберфизическая платформа. Это история, когда через мобильные игры мы детей выводим в офлайн пространство. Таким образом, они становятся инженерами, и в тоже время они продолжают играть и прокачивать своих героев.

Хозяева представили опыт в развитии детского и юношеского технического творчества. Юных калининградцев обучают по программам мобильных и вэб приложений, беспилотных летательных аппаратов, а также три-д моделирования и печати. От самой простой, до тонкой модели, применяемой в ювелирной промышленности. Этот проект заинтересовал коллег из Северной Осетии.

АЛЕКСАНДР ШИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА «МОЙ БИЗНЕС»:

— Сюда приходят школьники самостоятельно. Мы работаем и с отдельными школами. Активно сотрудничаем с Центром развития одарённых детей. Они здесь блоки образовательные выносят на нашу площадку. Мы открыты к взаимодействию со всеми структурами, которые с детьми в рамках научно-технического творчества.

Центры молодёжного инновационного творчества поддерживает фонд содействия инноваций. Машиностроение, медицина, ай-ти и биотехнологии. Спектр направлений научно-технического творчества самый разнообразный.

МАРИЯ ЕЛИСЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ШКОЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ «ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЙ» (МОСКВА):

— Для того, чтобы дети могли пройти раннюю профориентацию, понять, что им интересна наука. Возможно, некоторые из них вырастут великими билибиными изобретателями и новаторами.

Но есть более ёмкая задача, которую преследуют педагоги. Вырастить будущие кадры для научных центров и производств.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *