Калининград присоединился к акции «Вместе против террора»

0

Чудовищный акт, взрыв в метро в Петербурге произошел в понедельник днем. Итог — 14 погибших,  десятки пострадавших невинных людей. Калининградцы несли на площадь Победы цветы и лампадки, чтобы почтить память погибших в петербургском метро. Жители города договорились о месте сбора в социальных сетях. И усыпали гвоздиками подножье стелы. В субботу, 8 апреля, Калининград включился во Всероссийскую антитеррористическую акцию «Вместе против террора».

Нина Чижкова, корреспондент:

— Сотни неравнодушных к трагедии горожан собрались на Площади Победы, чтобы сказать – все они «вместе против террора». Акции проходят во многих российских городах. Таким образом участники выступают против экстремизма, терроризма. И выражают петербуржцам свою поддержку.

Калининградцы стали приходить на площадь задолго до начала акции. Многие – с лампадами и цветами. Это дань памяти погибшим в петербуржской подземке.

Регина Пинчак, жительница Калининграда:

— Трагедия для всей России. Также скорбим вместе с Питером. Соболезнования родственникам, близким хотим передать, поддержать. Это наше общее горе, общая трагедия.

Светлана Бенко, жительница г. Светлого:

— Мы солидарны со всеми людьми. Нас эта беда очень тревожит, волнует. Мы не согласны с такой несправедливостью, когда за спиной происходят такие события.

По мнению горожан, такие акции помогают осознать весь трагизм и глубину последствий террористических актов.  Сегодняшний митинг объединил людей всех возрастов и многих профессий.

Андрей Литовкин, врач:

— Молодой человек, который совершил этот ужасный поступок, явно действовал не по своей воле. Данный случай показывает, насколько слаба и несовершенна психика молодых людей. И как важно уделять внимание воспитанию молодёжи. Данным поступком он ничего не доказал.

Галина Яковлева, учительница:

— Надо быть бдительными. Мы работаем в школе, поэтому проводим очень много бесед, мероприятий, чтобы дети подрастали и знали, что есть хорошие люди, есть плохие. 

Пётр Темнов, пенсионер:

— Люди гибли за свою родину, за своих близких, за свои дома, за своих детей и прочее. Здесь люди гибнут, потому что кому-то хочется, чтобы они погибли.Террор и террористы – это нелюди. У меня есть дети, у меня есть внуки. Я хочу, чтобы их будущее было без террора

Акция «Вместе против террора» прошла и на востоке области – на центральной площади в Советске. Символично, что жители возложили цветы возле городской достопримечательности – трамвая из Северной столицы.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Я уверен, что невозможно нас запугать. Мы сегодня собрались поддержать петербуржцев и сказать, что мы вместе.

Эльвира Мачехина, жительница Советска:

— У меня сын сейчас там младший живёт. Я сразу позвонила, он говорит: мама, страшно, но у нас пока всё в порядке. Дима сказал мне, младший мой сын. Я всегда не могу прийти до сих пор. Какая беда!

Примерно 1000 жителей Советска сегодня поддержали акцию. Так вместе со всей Россией жители Калининградской области сказали терроризму – нет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *