Калининград в числе популярных городов отдыха россиян на новогодние каникулы

0

Калининград вошел в список основных направлений на внутреннем рынке, куда, по данным туроператоров, отправятся россияне на новогодние праздники. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.
Как показал опроса туроператоров, самым востребованным форматом отдыха для россиян на предстоящие новогодние даты являются горнолыжные туры: туристы едут на склоны Красной поляны, а также на Домбай, Шерегеш и в Приэльбрусье. По данным ICS Travel Group, 20% от общего числа продаж приходится на туры на празднование Нового года в Сочи. Из экскурсионных программ лидируют туры на новогодние даты в Казань, Санкт-Петербург и Калининград.
Как ранее сообщалось, в Калининград туристы едут за культурно-познавательным и санаторно-курортным отдыхом. Такое мнение выразил глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак. По его словам, около 87% туристов, посещающих Янтарный край, являются россиянами.
В связи с большим потоком туристов в период новогодних праздников региональным властям пришлось договариваться о дополнительных авиарейсах в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы капризная калининградская погода не разочаровала туристов, акцент в новогодние дни будет сделан на предложения учреждений культуры: концерты, выставки, ярмарки и другие мероприятия.