Калининградца, ограбившего вино-водочный магазин, взяли «на слабо»

1 просмотров

В Калининграде сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в ограблении магазина. Компания молодых людей решила пополнить запасы алкоголя и продуктов в торговой точке на улице Генерала Павлова. Вот только приятели почему-то не стали оплачивать покупку, а решили попросту сбежать. Продолжение темы в первом сюжете нашей программы.

ЗАДЕРЖАННЫЙ
– Зашли в магазин, попросили две бутылки водки, сок, две пачки сигарет и колбасу. В итоге положили всё в пакет и убежали. – Ну а зачем вы это сделали? – Были…. Были не в духе
.

21-летний Фёдор охотно делится подробностями своего вечернего похода в магазин. Шумной компании срочно потребовалось очередная партия спиртного, но зайти и просто купить стало не интересно.

ЗАДЕРЖАННЫЙ
– Были деньги заплатить. Поспорили просто. «На слабо».

Местом спора стал окружённый многоэтажками небольшой магазинчик на улице Генерала Павлова. Продавец Юлия работает здесь уже не первый год и всех покупателей знает в лицо. По словам женщины несколько лет назад подростки стащили из магазина бутылку минералки. С тех пор ничего серьёзнее здесь не пропадало.

ЮЛИЯ – ПРОДАВЕЦ
– Я повернулась, они попросили ещё пива. Повернулась за пивом, обернулась, а они уже убежали. Пошла за ними, побежала. Кричала вслед – вернитесь! А они убежали.

Впрочем, уйти далеко молодым людям не удалось. Всю информацию о происшествии немедленно передали всем наружным нарядам. Полицейским потребовалось меньше часа, чтобы задержать их.

АРТЕМ ЛЮТОВ – КОМАНДИР 4 ВЗВОДА ОБ ППСП УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ
– По полученным приметам на улице Октябрьской нами были замечены двое мужчин, которые подходили по приметам. Данные люди были нами задержаны, продавщица на них прямо указала, как на лиц, похитивших у неё имущество.

Всю компанию доставили в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.