Калининградца, подозреваемого в убийстве в 2008 году, экстрадировали из Франции

0

37-летнего калининградца экстрадировали из Франции, как подозреваемого в убийстве, совершенном почти 10 лет назад в помещении салона на улице Горького. По версии следствия, в декабре 2008 года у мужчины произошла ссора с 22-летней ранее не знакомой девушкой — продавцом, которой он впоследствии нанёс множество ударов колюще-режущим предметом. От полученных ран потерпевшая вскоре скончалась.

На следующий день после убийства он покинул пределы Российской  Федерации и добрался до Франции, где получил статус беженца из Белоруссии, бесплатное жильё и даже пособие. В это время, в Калининграде шло расследование уголовного дела, и розыск оперативниками подозреваемых.

Сергей Порывакин, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Сотрудниками УУР был установлен гражданин, совершивший данное преступление, однако он скрылся и длительное время находился в розыске. Путём проведения ОРМ было установлено, что данный гражданин находится во Франции.

В 2015 году ему заочно предъявили обвинение в убийстве, а спустя год он был задержан властями Франции и после процедуры выдачи, этапирован в Калининград. Сейчас он находится в следственном изоляторе. За совершенное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Наталья Гацко, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Установить местонахождение обвиняемого помогли следы рук, оставленные им на месте преступления. Поскольку он был объявлен в международный розыск, следы его пальцев рук находились в картотеке Интерпола. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *